Долгие годы практики уже показали, что без прикорма на большой реке, где большое течение поймать сазана не возможно. Вся суть в непостоянстве этой рыбы поэтому, даже используя ультразвуковые эхолоты невозможно точно определить маршруты постоянных кормовых миграций рыбы.
Можно вам предложить следующий вариант прикорма, вы опускаете на дно реки кормушку и течение вымывает корм, образуя длинный шлейф. И тогда рано или поздно шлейф из прикорма пересекать будет места обитания рыбы, и рыба просто начнет миграцию в сторону вашей кормушки. И тогда рыба попадает к вам прям на крючок. И ясное дело что кормушки и процедуру прикорма нужно проводить на местах чистых от коряг и мусора. И наиболее благоприятные места это там где спокойное течение без заворотов.
Сам прикорм для сазана должен состоять из следующих компонентов – пшеничная каша с вареной пшеницей, смешанные один к одному по составу. Отлично рыба ест кукурузную крупу или кукурузу, горох, перловую и манную крупу. Также хорошо подойдут овсяные хлопья, жмых конопляный или соевый, а также комбикорм, используемый на птицефабриках для кормления птицы.
Советуем вам готовить прикорм для сазана вечером, так как рано утром нужно уже выдвигаться на рыбалку. Как готовить прикормку? Вы кипятите воду, после ее закипания сыпем туда постепенно перемешивая: пшенную крупу, далее добавляем кукурузную крупу, перловку и горох. Манку и овсяные хлопья нужно высыпать в самом конце приготовления. Также для получения более приятной и вкусной смеси стоит в ее состав добавить немного соли и нерафинированного подсолнечного масла. Готовить прикорм нужно с особым вниманием, для того чтобы она не пригорела. После того как смесь из каш готова нужно накрыть ее крышкой и поставить остывать до утра. Уже утром вы просто выкладываете кашу на полиэтиленовый пакет или на пленку. Далее нужно найти серо-голубую глину и размешать ее с прикормом в соотношении 2 к 1-му т.е. на два ведра прикорма нужно использовать ведро глины. Все нужно тщательно перемешать и можно добавить немного воды и сухих круп. Такой состав нужен чтобы сам прикорм легче размывался и разносился течением.
Когда вы готовите кормушку можно в ее состав добавить сухарей и жареного ржаного или белого хлеба. И хорошо будет, если вы будете чередовать слои хлебных крошек с самой смесью для прикорма. И когда вы уже все смешаете и разместите можно добавить еще немного конопляного или подсолнечного нерафинированного подсолнечного масла.
У некоторых возникнет вопрос, почему именно серо-голубая глина, все очень просто шлейф тогда будет более заметный для рыбы и для вас.
Источник:
Комментариев нет:
Отправить комментарий