понедельник, 29 сентября 2008 г.

Акустико-ароматизированная блесна

clip_image001  Рыбы отыскивают пищу и распознают ее не только с помощью боковой линии, но и с помощью зрения, осязания, вкуса и, конечно, обоняния. Органы обоняния - это ноздри по сторонам головы, посредством которых они хорошо распознают запахи растворенных и взвешенных в воде пахучих или ароматных веществ. Но не все запахи привлекают рыб, есть и такие, которые их настораживают и даже отпугивают. Так, американские специалисты утверждают, что рыба зачастую не берет наживку по той простой причине, что ее отпугивает человеческий запах, особенно курящего рыболова. Однако некоторые запахи привлекают внимание рыбы. А если попытаться сделать искусственную приманку с соблазнительным для рыбы запахом - ароматизированную блесну?


Здесь "два-ноль", здесь - полный "атом", мир прекрасен с RSS!

Полный текст: Акустико-ароматизированная блесна.

Комментариев нет: